Ingredienti:
• 400 g di macinato di manzo
• 4 spicchi di aglio
• 2 cipollotti
• 4 cm di zenzero fresco
• 6 cucchiai di salsa di soia
• 8 cucchiai di salsa hoisin
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• pepe q.b.
• semi di sesamo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Polpette di carne orientali arricchite con una deliziosa salsa a base di soia, ottime per un secondo piatto diverso dal solito.

Carne di manzo macinata, zenzero e altri aromi sono gli ingredienti base per preparare delle sfiziosissime polpette di carne orientali, ideali da servire come secondo piatto ma anche come antipasto. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere cotte anche in padella e conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico fino a 2 giorni.

La preparazione di queste deliziose polpette senza uova è veramente velocissima e potete prepararle anche con i vostri bambini, vediamo subito come si preparano!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Polpette di carne orientali
Polpette di carne orientali

Preparazione delle polpette asiatiche

  1. Iniziate tritando due spicchi d’aglio e i due cipollotti. Poi, trasferiteli in una ciotola, aggiungete la carne di manzo macinata, metà dello zenzero grattugiato, tre cucchiai di salsa di soia e un pizzico di pepe.
  2. Con le mani inumidite, formate delle polpette grandi poco più di una noce.
  3. Trasferite le polpette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Intanto, preparate la salsa frullando la salsa di hoisin, tre cucchiai di salsa di soia, due spicchi di aglio e il resto dello zenzero.
  4. Trasferite la salsa in un’ampia padella, unite poi le polpette cotte al forno e fate cuocere per altri 5 minuti. Trasferite le polpette su di un piatto da portata, spolverate con un po’ di peperoncino e di erba cipollina e… buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo le polpette di pollo!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Polpette

ultimo aggiornamento: 20-01-2020


Un piatto che sa di casa: ecco il branzino al forno con patate al profumo di zenzero

Spaghetti con le polpette vegan, la rivisitazione di un classico

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti